渭南高新区党工委副书记谭文德一行来杨凌考察调研政务公开试点工作
发布时间:2018-04-23 10:36:57    来源:杨凌示范区管委会     字号: 【      】 打印

分享到:

 

 

 

4月19日下午,渭南高新区党工委副书记谭文德一行来杨凌考察调研,通过实地查看和听取汇报,了解了示范区基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况、工作亮点和成效。示范区党工委管委会副秘书长、政务公开办主任马文华陪同调研。

QQ图片20180420085650.jpg

在示范区政务公开试点工作座谈会上,马文华同志介绍了示范区政务公开标准化规范化试点工作的进展情况和取得的阶段性成效。双方还对试点工作中存在的问题及工作创新进行了深入交流。

会后,考察组先后参观了杨凌自贸片区服务中心、李台街道办事处、李台街道办事处阳光社区,详细了解自贸区便民服务指南、“码”上知道怎么办、掌上政策解答等线上线下为一体的综合性政务服务办事流程;了解了李台街道办事处通过智慧微信公众号,将政务公开信息整合到微信公众号中,民众足不出户就可以集中快捷查询政务公开和服务信息;在李台街道办事处阳光社区,社区负责人介绍了在扶贫开发方面开展政务公开的经验做法,全面推进“最多跑一次”改革,按照前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的运行新模式,依托示范区统一的政务服务平台和各级实体办事大厅,实现社区与网上政务服务融合发展。

微信图片_20180421110831.jpg

杨陵区政府、示范区人社局、发改局、经贸和安监局、财政局、国土局、住建局、自贸办、房征办、公共资源交易中心、科技信息中心等部门政务公开分管领导及试点部门政务公开工作人员参加了座谈会。